ЭКСПЕДИЦИЯ

Завершилась заявочная кампания на участие в экспедиции по восстановлению экологического баланса острова Вилькицкого. В течение двух недель в межрегиональную общественную экосоциологическую организацию «Зелёная Арктика» поступило 180 заявок. 

География участников – от Калининграда до Находки, от Мурманска до Ессентуков. Среди добровольцев есть российские соотечественники, проживающие за рубежом. Это представители Израиля, Молдовы, Германии, Болгарии, Казахстана и Марокко. 

Как рассказал председатель «Зелёной Арктики» Евгений Рожковский, проводится подсчёт баллов по тесту, опубликованному на сайте. Для прохождения регистрации участникам заявочной кампании необходимо было ответить на 33 вопроса. С претендентами, набравшими наибольшее количество баллов, проведут дистанционное анкетирование и пригласят на очный этап с 5 по 10 июля на Полярном Урале, где уже окончательно будет сформирован отряд волонтёров для участия в экспедиции. 

Экологическая экспедиция на остров Вилькицкого состоится с 10 июля по 10 августа. «Генеральная уборка» на острове проводится с 2017 года. За два коротких лета волонтёры очистили территорию площадью 32 га, собрали 135 тонн металлолома. Общий объём металлолома, который необходимо вывезти, – 802 тонны. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО