РЫБОЛОВНАЯ ПРОБЛЕМА
Мы уже сообщали об ответе председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной Думы на просьбу редакции похлопотать за тюменских рыболовов-любителей.
Напомню: речь шла о новом Федеральном законе «О любительском рыболовстве», в котором говорится, что для районов Севера, Сибири и Дальнего Востока может быть разрешена ловля рыбы сетными орудиями. О том, чтобы наш регион вошёл в число этих счастливых субъектов, мы и просили содействия руководителя Думы. В ответ нам прислали разъяснение врио руководителя Управления Нижнеобьрыбвода об упомянутом законе. Просьба повлиять на решение вопроса осталась за рамками ответа.
После этой неудачи мы направили аналогичную просьбу в два адреса: губернатору области Александру Моору и председателю фракции КПРФ в Тюменской областной Думе Тамаре Казанцевой. Ответа из областной администрации пока нет. А Тамара Николаевна сообщила следующее: «Ваше обращение вместе с аналогичным обращением жителей села Ярково отправлено в адрес Кашина В.И., председателя комитета Гоударственной Думы по аграрным вопросам, депутата- коммуниста, с просьбой содействовать на уровне федеральных органов власти о внесении Тюменской области в число субъектов Российской Федерации, где будет разрешена рыбалка сетными орудиями лова».
Приятно, что в этой инстанции нашу просьбу поняли и приняли близко к сердцу жизненные интересы земляков. Ведь для многих из них, особенно селян, рыба является важным подспорьем к столу, а кое-где – и основным блюдом.
О том, как будут развиваться события, мы сообщим.