СКОРБИМ 

От имени депутатов Тюменской областной Думы выражаю искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям в связи с безвременной кончиной пресс-секретаря губернатора Тюменской области 

ОСИПОВА Андрея Игоревича. 

Память об этом высоком профессионале и замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах. 

Сергей КОРЕПАНОВ, председатель областной Думы

* * *

Ушел из жизни наш коллега и друг – пресс-секретарь губернатора Тюменской области 

ОСИПОВ Андрей. 

Осенью прошлого года ему исполнилось только 40 лет. 

Душевный, улыбчивый, позитивный, высокопорядочный и скромный человек. Жизнерадостный и доброжелательный, он всегда мог найти общий язык с каждым, кто к нему обращался. 

Настоящий профессионал своего дела. Андрей не боялся трудностей и с полной самоотдачей выполнял свою работу. Он всегда приходил на помощь, не думая о себе, стремился приносить пользу и добро окружающим. 

Это огромная потеря для каждого из нас. Андрей, светлая память о тебе навсегда останется в наших сердцах. 

Приносим свои глубокие соболезнования родным и близким. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области 

***

Коллектив редакции газеты «Тюменская правда» выражает искренние соболезнования родным и близким 

ОСИПОВА Андрея Игоревича 

в связи с его безвременной кончиной. 

* * *

На сорок первом году жизни ушёл от нас коллега и друг 

ОСИПОВ Андрей. 

Много лет он посвятил журналистской деятельности в нашей области. Выпускник Тюменского государственного университета работал в отделе маркетинга вуза и занимался преподавательской деятельностью на филологическом факультете. Во время учёбы в университете и аспирантуре внимательно и глубоко изучал творчество наших замечательных поэтов-шестидесятников и блестяще защитил кандидатскую диссертацию. 

Затем уверенно выдержал конкурс и работал в пресс-службе правительства области, стал пресс-секретарём губернатора области. Здесь в полной мере проявились его организаторские способности, человеческие и профессиональные качества, универсальный талант журналиста, перу которого принадлежат материалы на самые разные темы. Ему одинаково были интересны экономика, политика, социальная сфера. Материалы Андрея отличали многие замечательные качества: оперативная и качественная информация о деятельности правительства, вдумчивый и серьёзный подход к делу. Коллеги отмечают его скромность и отзывчивость, постоянную готовность всегда и во всех вопросах помогать товарищам по творческому цеху. 

Он был очень интересным и позитивным, разносторонним и сильным человеком. Надёжно защищал спортивную честь команды департамента в спартакиадах журналистов, активно занимался экстримом. Практически каждый отпуск вместе с друзьями проводил вдали от цивилизации. С риском для жизни сплавлялся по бурным рекам севера Красноярского края, считал это лучшим видом отдыха, с удовольствием и юмором рассказывал про опасные приключения в таёжной глухомани. 

Андрей был замечательным мужем и отцом, очень любил свою семью, правильно воспитывал сына и дочь. Семья, друзья, медики всемерно помогали и желали ему справиться с тяжёлым недугом. Все мы очень надеялись и верили, что он, как обычно, одержит победу в очередном трудном испытании судьбы… 

Память о нём останется в наших сердцах. Выражаем глубокие соболезнования семье и родственникам. Скорбим вместе с вами. 

Правление Союза журналистов Тюменской области