ПРАЗДНИК 

10 марта тоболяки, как всегда, весело и ярко проводили Масленицу. Блины с пылу с жару, шашлыки, танцы, песни, конкурсы… Было шумно и весело. 

К празднику присоединились и члены кинологического клуба «Лидер» вместе со своими четвероногими питомцами. 

На территории клуба собрались десятки любителей-собаководов, а также зрителей. Всем хотелось посмотреть на «Веселые старты», включающие в себя эстафету, полосу препятствий с элементами аджилити (прохождение трассы с барьерами), а также полосу соблазна … О, этот соблазн! Чтобы вы имели представление, рассказываю: по краю дорожки разложены игрушки и лакомства, но питомцы, бегущие на зов своих хозяев, ни к чему не должны притрагиваться. До чего забавно выглядело это мероприятие! 

А его ведущим была собаковод- любитель Любовь Опарина, владелица шпица Ариши – победительницы многих областных выставок. Но не думайте, что в конкурсе принимали участие только породистые представители. Были и метисы, и просто дворовые, которых забирали добрые люди прямо с улиц… 

Лучшими признаны джек-рассел по кличке Рада (хозяйка – Елена Шишова). На втором месте – ротвейлер Юкки (хозяйка – неизменный руководитель клуба «Лидер» Наталья Желонина). 

В конкурсах участвовали со своими питомцами не только взрослые, но и юниоры из кружка «Юный кинолог» Дома творчества. 

Праздник закончился, но дружба человека и собаки не завершится. 

Елена СЛИНКИНА /фото из архива клуба «Лидер»/