ДОБРОЕ ДЕЛО 

Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын и директор благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов встретились с больной девочкой Настей Беликовой и её мамой. 

Настя родилась без нескольких позвонков и пережила множество операций. Думали, что ребёнок на всю жизнь останется лежачим. Но операции оказались успешными, и девочка сможет ходить. Однако лечение и реабилитацию необходимо продолжить. 

«Настя проходит в год три реабилитации, это тот минимум, который ей необходим для поддержания результатов, достигнутых новосибирскими хирургами. Уже прошли шесть курсов реабилитации, настроены на седьмой. Каждый курс обходится в 200 тыс. рублей, их надо проводить в год не менее трех раз. Все эти годы в лечении Насти помогает фонд «Ямине», – рассказала мама девочки. 

Настя мечтает в следующем году пойти в школу своими ножками. 

В традиционной благотворительной акции «Светлый ангел» в этом году планируется собрать средства для реабилитации Насти, участвуют не только воспитанники воскресной школы, но и мастера декоративно-прикладного, кулинарного искусств, художники-профессионалы, принимавшие участие в серии благотворительных мастер-классов, которые проходили в Обдорском остроге при поддержке Центра развития внешних связей. Их изделия будут продаваться на ярмарке. 

«Собранные деньги имеют двойную цену: они пойдут на пользу ребенку, а люди, принявшие участие в этой акции, почувствуют себя волшебниками», – сказал Данило Трубицын. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО