РЯДОМ С НАМИ 

Мы уже рассказывали о замечательной тобольской приемной семье Яковлевых (пусть это будет их общая фамилия), где, конечно же, самым главным членом является мама Оля. 

Семья растет и периодически пополняется. Вот уже покинула семейное гнездо самая первая воспитанница Аленка – у нее теперь своя жизнь. Окончила университет, получила от государства квартиру, работает, занимается любимым делом, но ни на один день не забывает о своей маме Оле, о братьях и сестренках, которые несколько лет назад перебрались из Тобольска в деревню Верхние Аремзяны, и в свободное время мчится к ним на подмогу! А помощь матери от взрослой дочери всегда нужна, ведь подрастают шаловливые и непоседливые малыши. За ними глаз да глаз нужен! 

Жизнь в деревне сопряжена с определенными трудностями, но здесь она все же свободнее и насыщеннее. Дети растут на свежем воздухе, как на дрожжах, и гораздо здоровее, чем в тесной малометражке, где была кухонька- залипухонька. Да и комнат маловато для такой оравы. А сейчас – простор! 

Деревянный домишко Яковлевых прирастает новыми постройками и жилыми помещениями. Опять же огород – подспорье к продовольственной корзине. Курочки-несушки. Дети приучаются к труду, что тоже немаловажно – меньше времени на безделье и сидение за компьютером. 

Те мальчишки, о которых мы писали еще совсем недавно как о малышах, вытянулись и стали говорить басом. Игорешка (раньше был эдаким белобрысеньким карапузом, который плохо кушал и все время хныкал) сейчас занимается баскетболом и вытянулся аж до 176 сантиметров. Но выше всех Никита – 187! 

Виталик, мечтавший о службе, окончил училище в Тюмени и пошел в армию. Вчера в Челябинске юноша принял присягу на верность Отчизне и воинскому долгу. Мама Оля была там и страшно гордится сыном. 

Ване, Данилке и Людочке уже по 6. Их догоняет Вика… Всем скоро в первый класс. Придется маме Оле опять садиться на парту и открывать букварь. Но она не унывает и не тяготится заботами. Более того – собирается еще взять детей. Ее нынешние сыновья и дочки поддерживают это решение. 

Скоро Новый год! Яковлевы с нетерпением ждут любимый праздник, готовятся к нему и надеются, что он принесет им новые радости и новых малышей! 

Елена СЛИНКИНА /фото из архива семьи Яковлевых/