ПОСТФАКТУМ

В природе осень, несмотря на яркие краски, носит печальный оттенок. В осени человеческой жизни тоже много грустных ноток. Но есть день, когда тебя ждёт встреча за чашкой чая с бывшими коллегами, соратниками, старыми друзьями, и тогда день этой осени печальной становится настоящим праздником.

Такой праздник для своих ушедших на пенсию сослуживцев каждый год 1 октября устраивает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало- Ненецкому и Ханты-Мансийскому округам. Ещё несколько лет назад с тёплыми приветствиями к старшим коллегам обращался создатель и первый руководитель этой региональной структуры Юрий Викторович Фёдоров. Теперь он сам за столом рядом с бывшими сослуживцами принимает от своего преемника Сергея Михайловича Палевича поздравления и слова благодарности за всё, что было сделано. «Вы славно потрудились, вкладывая в работу профессиональные знания и богатый практический опыт, – сказал Сергей Михайлович. – Мы бесконечно ценим ваш вклад и всегда рады вас видеть. Спасибо вам! Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия и побольше поводов для радости. С праздником!». 

По традиции каждый участник встречи рассказал о себе, о самом главном событии прошедшего года. Кто-то делает успехи в бисероплетении, кто-то занялся выращиванием винограда, а кто-то свой 75-летний юбилей отметил погружением с аквалангом на дно Чёрного моря. А ещё все с большим интересом посмотрели любительский видеофильм об одном дне из жизни коллектива, сделанный с таким юмором и творческими находками, чему могут позавидовать и профессиональные киношники. 

В общем, было очень душевно и тепло. И я бесконечно рад, что мне уже после выхода на пенсию довелось 5 лет поработать в этом учреждении (руководителем пресс-службы). Потому что в родной организации (газета «Тюменские известия»), где я трудился почти десять лет и откуда ушёл на пенсию, к сожалению, видимо, «потеряли» мой адрес и телефон. И если бы не чуткость и внимание коллектива Россельхознадзора, то День пожилого человека носил бы для меня совсем другие оттенки. 

Юрий БУБНОВ