БЛАГОУСТРОЙСТВО 

В Санкт-Петербурге прошел семинар по организации общественных пространств и городскому дизайну для представителей муниципальных образований Ямала. 

Организатором обучающего интенсива стал Фонд поддержки социальных инициатив «Родные города». Комплексная программа объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия ООО «Газпром нефть» и расширение доступа жителей к качественной городской среде, образованию и культуре. Цель семинара – рассказать о передовых практиках преобразования общественных и жилых пространств. 

Архитекторы и специалисты ЖКК муниципальных образований Арктического региона познакомились с лучшими российскими и зарубежными практиками ландшафтного дизайна и архитектуры среды. 

«С развитием округа наши северные города стали нуждаться в обновлении. Поэтому мы специально пригласили экспертов международного уровня и попросили их продемонстрировать удачные проекты с учётом климатических условий Арктического региона, – прокомментировал заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасёв.– В наших силах сделать города и посёлки интересными и удобными для проживания, чтобы у молодёжи появлялось желание оторваться от гаджетов, выйти из дома и встретиться с друзьями». 

Эксперты из России и Франции рассказали об актуальных направлениях в архитектуре и дизайне общественных пространств. Особое внимание уделили созданию локаций в сложных погодных условиях Севера. 

Практическая часть включала изучение опыта «Новой Голландии» – урбанистического проекта по преобразованию закрытого острова в центре Санкт- Петербурга в масштабную общественную зону. 

«Мы хотим, чтобы родные для «Газпром нефти» города стали комфортной средой для их жителей. Из общности стремлений к позитивным преобразованиям и родилась идея подобного образовательного интенсива. Надеемся, что тот опыт и знания, которые мы получили от экспертов, впоследствии станут источником системных и конструктивных изменений в ЯНАО», – сказала Ольга Андреева, директор программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».  

Пресс-служба губернатора ЯНАО