СРЕДА 

Об этом во время всероссийского видеоселектора с регионами сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис. На совещании рассматривались вопросы реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Замминистра отметил, что были реализованы проекты благоустройства почти в 3000 муниципальных образований России. Финансирование из федерального бюджета составило около 51 млрд рублей. 

«Всеобщий подъём благоустройства в регионах в 2017 году обязывает нас качественно исполнить мероприятия в рамках приоритетного проекта и в этом году», – сказал Андрей Чибис. Он также отметил, что участились случаи, когда граждане обращаются с просьбой по благоустройству двора, а потом не хотят следить за его состоянием. В настоящее время прорабатываются механизмы по закреплению ответственности граждан за порядок и сохранность оборудования на благо- устроенных дворовых территориях. 

Ямало-Ненецкий автономный округ на совещании представил заместитель губернатора, директор департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв. 

В этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на Ямале планируется благоустроить 57 общественных и более 550 дворовых территорий в 35 населенных пунктах. На реализацию программных мероприятий из окружного бюджета выделено 2 млрд рублей.

Пресс-служба губернатора ЯНАО