ПОЖАР ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ

НА КОНТРОЛЕ 

С середины мая до 1 октября на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – пожароопасный сезон. 

По данным федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, сегодня на территории России тушат 49 лесных пожаров общей площадью около пяти тысяч га. Режим ЧС введён на всей территории Забайкальского края и в одном муниципальном районе Республики Саха (Якутия). 

На Ямале лесных пожаров нет: в регионе держится минусовая температура. Но окружная власть готова к экстренным мерам. «Рекомендую главам муниципальных образований лично контролировать противопожарные мероприятия. Районы наибольшего риска возникновения природных пожаров необходимо обеспечить гарантированной связью, запасами воды и пожарным инвентарём», – ещё раз обратился к главам муниципалитетов первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников. 

Общая группировка сил и средств составляет 561 человек и 94 единицы техники. В случае высокой горимости лесов и распространения природных пожаров до населённых пунктов будут привлечены дополнительные лесопожарные формирования, в том числе силы «Авиалесоохраны». 

Патрулирование лесных массивов округа обеспечат мобильные наземные бригады и авиация с воздуха. Противопожарное обу- стройство земель, граничащих с лесами, создание и обновление минерализированных полос, установку шлагбаумов планируется выполнить в июне после схода снежного покрова. «Своевременное информирование о ситуации на местах поможет оперативно отреагировать на происшествия. В случае с лесными пожарами на Ямале промедление недопустимо. Убеждён, что сплочённость и слаженность действий помогут нам минимизировать возможные потери в пожароопасный сезон», – прокомментировал Алексей Ситников. 

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны»: 8-800- 100-94-00. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО

 
 

 

76 Просмотров
Отзывов