СВЕРИМ ЧАСЫ! 

В Тюменской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи прошел семинар-совещание по развитию добровольчества в Уральском федеральном округе. 

Два дня его участники – представители органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику в субъектах Российской Федерации, некоммерческих организаций, действующих в сфере волонтерской деятельности, сотрудники подведомственных учреждений, отвечающие за волонтерство, сами добровольцы и региональные координаторы Российского движения школьников обсуждали актуальные профильные вопросы, делились опытом. 

«Нам удалось расширить формат совещания. Помимо коллег из Уральского федерального округа, пригласили к участию в нем представителей муниципальных образований юга области. Это позволило задать необходимые ориентиры мероприятию, обозначить ключевые позиции, – делится заместитель директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Ирина Широкова. – На основе этого будет строиться дальнейшая работа на местах. Не сомневаюсь, что каждый из участников семинара возьмет на вооружение предложенные здесь практики и технологии работы». 

В рамках семинара была проведена панельная дискуссия. В качестве ее спикеров выступили начальник Управления регионального взаимодействия Росмолодежи Кирилл Литвицкий, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский и начальник Управления дополнительного образования и воспитания департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Оксана Савинова. 

В частности, Кирилл Литвицкий отметил: «Основная задача подобных встреч – вывести взаимодействие Росмолодежи с регионами на новый уровень. Мы хотим получить обратную связь, чтобы все наши инициативы и новые проекты были практико ориентированными и соответствовали потребностям специалистов по работе с молодежью». 

Волонтеры признали эффективность подобного рода мероприятий, проведение которых, кстати, предусмотрено для всех федеральных округов страны. Ведь такая форма работы направлена, прежде всего, на внутреннюю – информационную, методическую и экспертную – поддержку проведения Года добровольца. А содержание, как известно, определяет саму суть. 

Иван ПЕТРОВ