ДОБРОЕ ДЕЛО 

Недавно в клуб «Карамель» славного северного города первооткрывателей нефти Урая заглянули гости – актеры кукольного театра теней. А вместе с малышами пришел и Фим – кукла-марионетка, изготовленная мастерами из цельного дерева. 

Фим умеет говорить, хлопать глазками, топать ножками и хлопать в ладоши. И не только, Фим с радостью взялся учить ребятишек хорошим манерам. И это у него отлично получается, ведь, как известно, кукла может быть самым лучшим преподавателем, потому что в ней ребенок видит прежде всего друга. 

Шестилетняя Анютка сначала категорически отказывалась даже дотронуться до Фима, но не прошло и пяти минут, как обаятельный деревянный мальчик расположил к себе застенчивую девочку, и они так подружились, что никак не хотели расставаться – Анечка обнимала и прижимала к себе Фима, что-то шептала ему на ушко, наверное, рассказывала свои секреты. 

Кукловод Юлия – не профессионал, Фима она приобрела в Москве в театре кукол, для того чтобы осуществить свою давнюю мечту – начать волонтерский проект, в котором дети будут учиться добру, вежливости и настоящей дружбе. Уже сейчас Юля посещает больных детей на дому, часто приходит с Фимом в детский стационар – и происходит чудо! Маленькие пациенты идут на поправку. Ну а Фим с Юлей собираются в путь – их ждет детвора в разных городах и поселках далекого и такого близкого Севера! 

Елена СЛИНКИНА /фото автора/