ОБРАЗОВАНИЕ 

Старшеклассники средней школы №4 города Губкинского побывали в Санкт-Петербурге и ознакомились с возможностями высших учебных заведений Северной столицы. Поездка была организована в рамках сотрудничества с ООО «Роснефть – Пурнефтегаз». 

Программа началась с посещения представительства Ямало- Ненецкого автономного округа. Его сотрудники рассказали о работе с ямальскими студентами. Школьники, планирующие поступать в вузы города на Неве, узнали о проекте для студентов «Школа актива», неформальных встречах «Диалоги о профессиях», традиционном празднике «День ямальского первокурсника» и познавательных мероприятиях в Эрмитаже. 

Для ребят организовали семинар-тренинг. Они заполнили экспресс-тест по определению склонности к той или иной профессиональной деятельности и обсудили результаты тестирования. Также школьникам рассказали о тенденциях и изменениях в системе образования, об особенностях вступительных испытаний в ведущие вузы Санкт- Петербурга. 

Трёхдневная программа пребывания в Северной столице включала посещение Санкт- Петербургского государственного университета, национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики, государственного технологического института и Санкт-Петербургского горного университета. Не забыли и о культурной программе. Школьники посетили Мариинский театр, Государственный Эрмитаж и Екатерининский дворец в Пушкине.

НАША СПРАВКА. По инициативе НК «Роснефть» в 2006 году был открыт первый в округе «Роснефть-класс» физико- математического профиля, в рамках которого осуществляется довузовская подготовка и реализуется проект «Школа. Вуз. Предприятие». По итогам 2016-2017 учебного года губкинский «Роснефть-класс» стал лучшим из 111 профильных классов.

Пресс-служба губернатора ЯНАО