ЖЕНСКИЙ АСПЕКТ

Не секрет, что охота – давнее занятие мужчин. Когда, скажем, удавалось забить мамонта, событие выливалось в настоящий праздник. Еще бы: какое-то время все будут сытыми. 

Женщины шили для мужчин специальную одежду, украшали её рисунками, вышивкой, ракушками, перьями. Стоит только посмотреть на форму древних охотников – это произведения искусства! Однако одежда делалась не только с целью показать, насколько это хороший охотник, а чтобы притянуть удачу, защитить от увечий, скрыть от глаз пугливой дичи. 

Со временем амуницией охотника стали резиновые сапоги да суконные куртки, валенки да ватники, в зависимости от сезона. Правда, сейчас на охотничью одежду начала оказывать влияние Её величество Мода. 

И всё потому, что охота перестала быть способом добычи пропитания, а превратилась, скорее, в хобби, в повод для общения с природой. Именно поэтому не только мужчины, но и женщины увлеклись этим делом. Они занимаются с охотничьими собаками, учатся читать следы, терпеливо стоят на номерах, а иногда наравне с мужчинами участвуют в охоте на крупного зверя. 

Однако женщина всегда остается женщиной, ей хочется выглядеть привлекательно в любой ситуации. Вот и я не просто подбираю в магазине то, что будет удобно, а шью для себя что-то легкое, элегантное. 

Посмотрите на старинные гравюры, на прелестные одежды охотников и охотниц! И вы убедитесь, что любое занятие, даже такое мужественное, как охота, может быть красивым. 

Татьяна ЕГИАЗАРЬЯН