РАССЛЕДОВАНИЕ 

Год назад в угодьях нашего охотничьего хозяйства с помощью участковых сотрудников полиции Романа Семёнова и Дмитрия Матвеева была задержана группа браконьеров, незаконно отстрелявших двух косуль. Среди задержанных были Соловьёв, Лопухин, Ведерин и другие, в основном приезжие из Тюмени. У браконьеров был изъят гусеничный вездеход, который и сейчас находится на штрафстоянке.

Надо отметить, что поголовье этого вида диких животных в Заводоуковском районе ниже оптимального уровня и имеет тенденцию к снижению. Поэтому ущерб, нанесённый охотничьей фауне, квалифицирован как крупный, и по данному факту 28 февраля 2017 года было возбуждено уголовное дело. 

Все члены нашего охотколлектива (а это более шестисот человек) надеялись, что состоится суд, и налётчиков накажут, как и положено по закону. Но что-то у правоохранителей пошло не так. И дело не только не дошло до суда, но в нём появились удивительные формулировки: отстрел в лесном массиве Боровинского урочища произвело «в неустановленное время, неустановленное лицо». И вот начальник отделения СО МО МВД РФ «Заводоуковский» поручает отделу уголовного розыска произвести «розыск лиц, совершивших данное преступление». Это тех задержанных год назад известных «лиц», которых и искать-то не надо было. 

Мы всё же надеемся, что закон восторжествует и браконьеры будут наказаны. 

НА СНИМКЕ: транспорт браконьеров на штрафстоянке. 

Александр ГОРНОСТАЛЁВ, председатель правления Заводоуковского городского общества охотников и рыболовов