МОДЕРНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 

Еще одним обновленным ФАПом стало больше! В рамках реализации проекта «Модернизация здравоохранения», разработанного по поручению губернатора Тюменской области, был проведен капитальный ремонт Нижнеаремзянского модуля. В прошлом году благодаря этой программе модульные фельдшерско-акушерские пункты появились в Карачино и Верхних Аремзянах. 

Напомним, фельдшерско- акушерский пункт в Нижних Аремзянах включен в проект «Бережливая поликлиника». Маленький коллектив ФАПа обслуживает далеко не маленькую территорию: Нижние Аремзяны, Лыткина и Юрты, где проживает 762 человека. Кроме того, медики оказывают неотложную медицинскую помощь водителям на трассе. Так что работы хватает с лихвой. Условия нужны приемлемые, современные. Поэтому капремонт оказался как нельзя кстати. 

Сейчас ФАП не узнать. Обновлены фасад здания, кабинет фельдшера, приёма детей, акушерский, процедурный, центрально-стерилизационный. Завезена новая мебель. На входе установлен подъёмник, расширены дверные проёмы для инвалидов, а в кабинеты и в туалетную комнату маломобильные пациенты могут передвигаться, опираясь на поручни. А какие возможности открываются в связи с появлением нового оборудования! Появился здесь даже новенький аппарат для измерения веса и роста, а он есть далеко не во всех медицинских организациях. 

«Мы постарались приблизить обстановку к домашней, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Надеемся, наши пациенты по достоинству оценят обновлённый ФАП», – делится главный врач областной больницы №3 Марат Баширов. 

«Подрядчик справился с работой за два месяца. До ремонта в здании было холодно. Сейчас тепло и уютно. У нас теперь есть современное оборудование», – добавляет заведующая ФАПом Инна Бортникова. 

Наталья ВАЙЦЕХОВСКАЯ