СЧАСТЛИВЫЕ КАНИКУЛЫ 

В период новогодних каникул в родильных отделениях Ямала появились на свет 129 новых жителей региона. Об этом рассказали в департаменте здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа

По данным ведомства, среди новорождённых 65 мальчиков и 64 девочки. Малыши родились практически во всех муниципальных образованиях: в Новом Уренгое и Ноябрьске – по 34 ребёнка, в Салехарде – 22, в Надымском районе – 10, в Лабытнангах – 9. 

По информации ямальской службы ЗАГС, в 2017 году на Ямале было зарегистрировано 7 593 акта о рождении малышей. За истекший год в ямальских семьях появилось 2 586 первенцев, 2 857 малышей стали вторыми для своих родителей, 1 420 – третьими, 708 – четвёртыми и последующими. 

Специалисты подтверждают, что на Ямале увеличилось количество многодетных семей. А в ЗАГСе отметили, что в том числе молодых семей (до 35 лет), где появляется третий ребенок. 

Традиционно на Ямале отделами ЗАГС регистрируется больше рождений мальчиков, чем девочек (в 2017 году – 3 933 мальчика и 3 660 девочек). 

Самыми популярными именами, которыми родители назвали детей, стали: для мальчиков – Дмитрий, Александр, Артём, Максим; для девочек – Анастасия, София, Виктория, Мария. Есть и редкие имена – Елизар, Демьян, Ермак, Лука, Анфиса, Глафира, Агафья, Устинья.

Пресс-служба губернатора ЯНАО