СЛУЖИ, СОЛДАТ! 

В Салехарде состоялась пресс-конференция военного комиссара Ямало-Ненецкого автономного округа Василия Чачкова по итогам призывной кампании 2017 года. 

Военком сообщил, что в Вооружённые силы России отправилось служить более 1 200 ямальцев. Половина из них будет проходить службу в сухопутных войсках. В Военно-морском Флоте РФ – 190 северян, в Военно- космических силах и Ракетных войсках стратегического назначения – 100, ВДВ и спецназе –100. Кроме того, 90 ямальцев направлены в Национальную гвардию страны. 

Ещё 163 человека уехали в части, с которыми у Ямала заключены договоры о военно- шефском сотрудничестве. Это воинские подразделения ВМФ в Севастополе, Санкт- Петербурге, Новороссийске, а также части Центрального военного округа в городах Щучье, Чебаркуль и Екатеринбург. 

Призывные комиссии ЯНАО освидетельствовали около 3 800 человек. Из них 37, 3% признаны годными к военной службе, 33, 3% – годными с незначительными ограничениями. В целом показатель пригодности к службе составил 70,6%, что на 0,7% выше, чем в 2016 году. 

Отсрочка от прохождения военной службы предоставлена 1 801 северянину: для продолжения образования – 1 402, по состоянию здоровья – 346, по семейному положению – 31, для работы в силовых структурах – 22. 

В период подготовки к призыву были проведены встречи сотрудников военных комиссариатов, местных администраций и учреждений здравоохранения с призывниками, их родителями с целью ознакомления с действующим законодательством о порядке призыва граждан на военную службу и выявления проблемных вопросов. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО