ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ 

Накануне Нового года «ТП» провела блиц-опрос. Предлагалось ответить на один вопрос: чем запомнился год уходящий и что ждете от наступающего? 

По итогам Года экологии наше ведомство стало лауреатом международной экологической премии «Экомир» в номинации «Сохранение биоразнообразия и ландшафтов». Сегодня на территории области находится около сотни региональных особо охраняемых природных территорий и два заказника федерального значения. Мы провели обследование еще трех участков. Это Казбаевский ельник в Ярковском, урочище Чолпан в Викуловском и Сиверга – на территории Бердюжского и Казанского районов. В новом году оформим их в качестве заказников и памятников природы. 

Жанна ЗЛОБИНА, директор департамента недропользования и экологии Тюменской области 

* * * 

До сих пор принимаем поздравления по случаю 80-летия нашего предприятия. Мы специализируемся на повышении качества селекционных показателей крупного рогатого скота. Новым направлением стала геномная оценка животных, которая позволяет на уровне цепочек ДНК определять генетические качества. Этот анализ помогает целенаправленно формировать племенные стада с требуемыми генетическими характеристикам. В новом году приступим к созданию единой системы идентификации животных. «Тюменьгосплем» – одна из лучших компаний в стране, постоянно находится в поиске новых неординарных генетических решений. 

Людмила ВИКУЛОВА, генеральный директор ОАО «Тюменьгосплем» 

* * * 

Уходящий год оказался для меня очень богатым на события. Мы с женой Людмилой прожили вместе 20 лет и закрепили свой союз, обвенчавшись в церкви. Дочь Катя со школьным танцевальным ансамблем побывала на фестивале в Болгарии. Пятилетний сынишка научился играть в шахматы. Сам я сколотил, точнее, возродил дворовую футбольную команду. Все лето мы с парнями гоняли мяч. Я даже похудел чуть-чуть. 

Верю: наш трудолюбивый и дружный народ одолеет все трудности. Бывали времена и похуже. Выше голову! 

Владимир ПАНЧЕНКО, механик 

* * * 

В нынешнем году я стала самым счастливым человеком (во всяком случае, так себя ощущаю): у меня родилась дочь Мирослава. Мира, Мирочка, Никуша. Я просто захлебываюсь от восторга. Мы этого чуда ждали десять лет. И вот свершилось! 

От Нового года тоже жду только хорошего. Надеюсь, дочка будет здоровенькая, а муж не потеряет работу – он прекрасный специалист – «айтишник», в фирме его ценят. 

Просто Даша 

* * * 

Уходящий год меня порадовал. Наконец-то получила долгожданные вид на жительство и пенсию! Для меня это очень важно – стабильность в жизни. Ведь я приехала из Донецка, где до сих пор люди живут, как на пороховой бочке – не знают, что им ждать даже в ближайшие месяцы. Очень довольна, что выбрала Тюмень. Этот город стал для меня по-настоящему родным. А люди здесь какие хорошие! Всем хочется пожелать в наступающем году стабильности, счастья, здоровья. Берегите то, что у вас есть – мир в стране, в каждом доме. Это в наших силах! 

Светлана ГАЙДУКОВА, пенсионерка