ДИНАСТИЯ

Около 30 лет прослужил в органах внутренних дел Владимир Андреевич Рычков. Его общий трудовой стаж – более полувека. Работать начал подростком в годы Великой Отечественной войны.

Были в его жизни и завод «Уралмаш», куда он пришел токарем- карусельщиком после ремесленного училища, и служба в рядах Советской армии, и предводительство в комсомольской организации домостроительного комбината города Талицы. 

С октября 1960 года началась милицейская служба. Рычков много работал и много учился. Служил в подразделениях транспортной милиции Среднеуральского УВДТ на должностях оперативно-начальствующего и руководящего состава. Прошел все ступени карьерной лестницы от оперуполномоченного БХСС до начальника линейного отдела милиции на станциях Пермь-II и Тюмень. Руководит отделом Среднеуральского УВДТ. В 1969 году заочно окончил Высшую школу милиции МВД СССР. В июле 1983 года был направлен на службу в Тюменский филиал Омской Высшей школы милиции МВД и назначен преподавателем кафедры оперативно-разыскной деятельности и административного права. 

– Милицейскую династию Рычковых, которая насчитывает шесть десятков лет, начал мой отец, Андрей Федорович. Он работал в органах НКВД и был для меня примером мужества и отваги, – рассказывает Владимир Рычков. – В январе 1946 года его командировали в Западную Украину для подготовки мероприятий по охране общественного порядка во время выборов в Верховный Совет УССР. Там и погиб при исполнении служебных обязанностей. 

Подполковник милиции Владимир Рычков ушел на пенсию по возрасту в 1986 году. Но еще 14 лет продолжал передавать свой богатый профессиональный опыт курсантам и слушателям Тюменского юридического института МВД России. 

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, многочисленными медалями и знаками отличия. 

Как член совета ветеранов Тюменского института МВД Владимир Андреевич часто бывает в школах и подростковых клубах. Ему есть что рассказать ребятам «о времени и о себе». Уверен: опыт ветерана поможет молодежи выбрать верный жизненный путь. 

В 1982 году на службу в милицию пришел сын Владимира Андреевича, Валерий. Кем он только не работал! Но большую часть своей жизни посвятил борьбе с экономическими преступлениями. Вышел на пенсию по выслуге лет в звании майора милиции. 

На этом служба в милиции династии Рычковых не заканчивается. Ее продолжает в четвертом поколении внук Владимира Андреевича – Вячеслав Хайновский. В послужном списке капитана полиции пока немного записей. Сегодня выпускник Уральского юридического института МВД России проходит службу в транспортной полиции. 

НА СНИМКЕ: Владимир Рычков: «Мне есть о чем рассказать младшим коллегам». 

Владимир ЛУКИН