БЛАГОУСТРОЙСТВО 

Представитель губернатора в Ямальском районе Лидия Вэлло побывала в селе Панаевске, где ознакомилась с ходом ремонта и благоустройства территории. 

В Год экологии здесь очищена береговая линия от ветхих строений, металла и мусора. С берега вывезено 100 тонн металлолома. Село озеленяется. В этом году высажено более 2-х тысяч деревьев и кустарников, увеличено количество клумб. Проведена очистка придомовых территорий. 

В селе завершен капитальный ремонт четырёх жилых домов, отремонтированы две игровые и спортивная площадки, обустроены места для сбора мусора. 

В рамках проекта «Трудовое лето- 2017» было трудоустроено 18 подростков. Они занимались уборкой территорий парков, скверов, производственных и служебных помещений, выполняли мелкие ремонтные работы, высаживали цветы. Для ребят это реальная возможность почувствовать себя взрослыми, открыть в себе новые способности, окрепнуть физически, научиться общению в трудовом коллективе и, конечно, заработать деньги. 

Полпред главы региона провела личный приём граждан. Основной проблемой селян по-прежнему остается жилищная, хотя и решается. Так, в 2017 году в Панаевске заселено два многоквартирных дома. Переселение из ветхого аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года, завершено в полном объеме, тем не менее в поселке строится ещё один дом на 33 квартиры. Кроме того, есть желающие участвовать в индивидуальном жилищном строительстве. Для этих целей нынче планируется предоставить 19 земельных участков и столько же – в будущем году. 

НА СНИМКЕ: ...плюс еще одна детская площадка. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО