ПРИМЕТА ВРЕМЕНИ

Первого сентября губернатор Дмитрий Кобылкин открыл в окружной столице новый детский сад «Мамонтенок». В торжестве приняли участие глава Салехарда Иван Кононенко, руководители отраслевых структур органов власти округа и города. Ключи от нового дошкольного учреждения губернатору передал руководитель подрядной организации – группы строительных компаний ВИС – Игорь Снегуров. 

Глава арктического региона отметил, что это большой и своевременный подарок детям, родителям, городу и округу в целом. «Пусть этот комфортный, уютный детский сад станет любимым местом для малышей, где раскроются их таланты. Воспитание нового поколения граждан – наш национальный приоритет», – сказал Дмитрий Кобылкин. Он пожелал юным салехардцам, их родителям и коллективу детсада успехов и благополучия. 

В новом учреждении, рассчитанном на 300 воспитанников, созданы все условия для всестороннего развития ребят. 

В «Мамонтенке» будут работать 17 групп, включая ясельные и логопедические. Учитывая климатические особенности региона, в здании оборудовали спелеокамеру и бассейн. Особое внимание уделено художественному оформлению. Отличительной особенностью отделки учреждения стал большой объём ручной росписи стен. Любимые герои детских книг, сюжеты из мульт- фильмов украсили игровые, спальные и другие помещения. 

Строительство объекта выполнено в рамках государственно-частного партнёрства, который предусматривает создание семи общеобразовательных учреждений в разных городах Ямала. В общей сложности проект позволит открыть 1660 новых мест для дошкольников и учеников младших классов в муниципалитетах региона. 

Губернатор автономного округа также принял участие в открытии нового оздоровительного комплекса. Он расположен за КСК «Геолог». 

Центр под открытым небом включает в себя площадку для футбола и беговые дорожки. Оборудован общественный многофункциональный детский игровой комплекс с площадками для игр детей младшего возраста и ребят с ограниченными возможностями здоровья. 

По данным окружного департамента по физической культуре и спорту, в округе работают 1085 спортивных объектов. Физической культурой и спортом занимаются более 200 тысяч ямальцев, или 40,5% всего населения арктического региона. Это один из самых высоких показателей в стране. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО