В УСЛОВИЯХ ЧС 

С момента ухудшения обстановки на Ямале (21 июля) полностью ликвидировано 196 природных пожаров на общей площади свыше 15 тысяч гектаров.

По состоянию на 1 августа в муниципальных образованиях автономного округа в зоне авиалесоохраны действуют 79 пожаров на площади 27 тысяч гектаров. Ещё 26 тысяч гектаров находится в зоне контроля. 

Сложная обстановка сохраняется в Приуральском, Шурышкарском и Надымском районах. 

В ликвидации последствий ЧС на сегодняшний день задействовано порядка 900 человек личного состава специализированных подразделений ГКУ «Ямалспас», ФГУ «Авиалесоохрана» Федерального агентства лесного хозяйства, ОАУ «Леса Ямала», МЧС РФ, Уральской, Тюменской, Омской, Карельской, Архангельской авиабаз, объектов ТЭК и противопожарной службы. Пожарные с других территорий привлекаются в рамках межрегионального маневрирования в условиях ЧС. 

Напомним, в минувшие выходные на Ямал прибыли дополнительные силы – около 200 специалистов группировки парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» Федерального агентства лесного хозяйства со всей необходимой экипировкой и лесопожарным оборудованием. Личный состав оперативно распределён на наиболее опасные участки природных пожаров в Приуральском и Шурышкарском районах. 

НА СНИМКЕ: «Горячо!» 

Пресс-служба губернатора ЯНАО