ОТДЫХ

В этом году в Ямало-Ненецком автономном округе летний отдых детей будет организован на базе 89 образовательных организаций. 

По информации окружного департамента образования, в муниципалитетах откроются 114 летних лагерей с дневным пребыванием и 30 пришкольных площадок. Планируется привлечь к организованному отдыху и оздоровлению более 7 800 детей. 

Органами местного самоуправления значительно увеличено количество профильных смен для детей. Если в 2016 году их было организовано 44, то в этом году запланировано 70. Участниками спортивно-оздоровите льных , экологических, художественных, социальных, краеведческих, эколого-биологических, этнографических, агрономических, военно- патриотических смен станут около 4 600 детей, которые получат возможность проявить свои таланты и способности. 

Особое внимание в период подготовки и проведения летней кампании уделяется безопасности и охране здоровья детей. Так, в преддверии летнего сезона МЧС России инициировано проведение Всероссийского открытого урока по основам безопасности жизнедеятельности. В рамках мероприятия специалисты рассказали ребятам, их родителям и педагогам об опасных и вредных факторах среды обитания человека, основах безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях дома, на улице, на природе, а также о способах защиты жизни, здоровья и оказании помощи. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО