ИНИЦИАТИВЫ

На Всероссийском съезде в Татарстане был представлен рейтинг молодёжных правительств страны за 2016 год. Эксперты оценивали проектную деятельность, информационную поддержку, законотворческие инициативы, развитие институтов молодёжных совещательных структур, взаимодействие с партнёрами на федеральном, региональном и муниципальном уровне.

В работе съезда принимали участие заместитель председателя Молодёжного правительства Ямало-Ненецкого автономного округа Григорий Нак, координатор Марина Холохолова, члены Молодёжного правительства от Ноябрьска и Салехарда, Тазовского, Приуральского районов. 

«В прошлом году мы стали четвёртыми в рейтинге, и потому было принято решение взять курс на победу. Разработали стратегию и весь год планомерно её воплощали, опираясь на опыт наших старших товарищей – членов первых двух составов Молодёжного правительства. Это командная победа отвечающих за молодёжную политику региона. Спасибо всем, кто внёс в это свой вклад», – заявил Григорий Нак. 

В 2016 году члены Молодёжного правительства ЯНАО реализовали целый ряд новых проектов. Например, создание краудфандинговой платформы «МоёТвоё». Это когда на специальном сайте любой житель региона, которому исполнилось 18 лет, может разместить свою инициативу, а желающие – перечислить ему необходимую сумму в обмен на вознаграждение впоследствии. Заслуживает внимания организация спортивно-туристического центра «Вектор» и медицинского – «Гармония». При поддержке Молодёжного правительства молодая предпринимательница Юлия Налимова из Тазовского района смогла воплотить в жизнь проект гостевого дома «Брусника». Деньги на реализацию своей идеи она получила благодаря региональному конкурсу грантов «Своё дело», организаторами которого выступают департамент экономики ЯНАО и департамент молодёжной политики и туризма. 

Деятельнос ть Молодёжного правительства округа традиционно оценивается экспертами высоко: в прошлом году ямальцам удалось войти в почетную пятёрку и получить награду «Лучшая кадровая работа»; в 2015 году первый состав МП ЯНАО был отмечен в номинации «Муниципальная инициатива» – за создание молодёжных советов при главах муниципальных образований. 

Организаторами IX Всероссийского съезда молодёжных правительств «Кадры решают всё!» стали Ассоциация молодёжных правительств Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодёжи, Министерство по делам молодёжи Республики Татарстан, Академия творческой молодёжи Республики. 

Пресс-служба губернатора ЯНАО