17 июня в Ишимском государственном педагогическом институте им П. П. Ершова прошли выборы ректора.

Подавляющим большинством ректором избран Сергей Павлович Шилов, доктор исторических наук, доцент, до последнего времени работавший в Тюменском государственном университете заведующим кафедрой документоведения.

В своей программе на пост ректора ИГПИ Сергей Павлович отмечал: “Более чем 80-летний путь развития Ишимского педагогического института – это не только история Ишима и Приишимья. Это история жителей Тюменской области, всего отечественного образования. Многие десятилетия институт был и остаётся сегодня крупнейшим культурным, просветительским и образовательным центром региона.

«Ишимский педагогический» в трудные 50-е и в непростые 90-е годы сумел сформировать и сохранить квалифицированный коллектив. При этом институт никогда не замыкался в себе, не стремился к корпоративизму, щедро делился своими лучшими специалистами. В стенах института расцвёл талант замечательного педагога, крупного организатора научных исследований по общей и социальной педагогике академика В. И. Загвязинского. Хорошую управленческую школу в должности проректора по учебной и научной работе института прошёл профессор Н. Р. Скалон. Во многом благодаря его усилиям Информационно-библиотечный центр тюменского университета превратился в крупнейшее книгохранилище региона. Впечатляет и тот факт, что каждый пятый руководитель образовательного учреждения Тюменского региона имеет диплом Ишимского государственного педагогического института. Всё это говорит о том, что в ИГПИ работают талантливые педагоги и высококвалифицированные специалисты.

Отдел информации и связей с общественностью института.