в рамках празднования 50-летия поселка Мелиораторов в Доме культуры «Орфей» г. Тюмени прошла встреча ветеранов здравоохранения.

Вечер открыла Екатерина Александровна Горбачева, первая заведующая медицинским пунктом, стоявшая на страже здоровья жителей ММС тридцать девять лет.

Рассказ о трудностях работы маленькой медицинской точки перенес нас в далекие шестидесятые годы. Для здравпункта тогда была выделена комната в бараке с печным отоплением. Работала медик вместе с санитаркой. Обслуживала к тому же еще Матмассы, Электросети, где проживали 465 человек. К больным ходили пешком, в любое время суток.

Прошли годы. В поселке ММС появились новые благоустроенные дома, увеличилось население. Здравпункту стало тесно, и он разместился в большом помещении одного из построенных домов. Когда в зале на экране появилась единственная фотография, ветераны оживились. Вглядываясь в снимок, с волнением вспоминали, когда он был сделан, узнавали себя, выходили на импровизированную сцену, делились воспоминаниями. Так, Е.П. Нейковская, В.В Кузнецова, В.Я. Третьякова и Т.П. Дмитриева рассказали о себе. За годы работы они сдружились, стали старожилами поселка ММС.

Надо заметить, из присутствующих ветеранов некоторые продолжают работать. Почему? Хочется оставаться полезным людям, быть, так сказать, в гуще дел, чувствовать дыхание времени. Это и понятно. Сейчас здесь появилось современное оборудование, применяются новые технологии в лечении и диагностике пациентов, жители получают качественную медпомощь. В настоящее время территория обслуживания врачами расширилась, «приписного» населения – более десяти тысяч человек. Но, создавая летопись поселка, жители всегда будут помнить маленький фельдшерский пункт, тех, прежних, людей в белых халатах, готовых прийти в любую минуту на помощь.