Удивление вызывает: с чего бы это высшее руководство страны проигнорировало недавний юбилей славных ВДВ? По слухам, скоро ликвидируют «Войска Дяди Васи». Под корень. Наверное, разведвойска взамен решили организовать?

Стройбат ликвидировали. Ладно. Оно и к лучшему. Генеральские огороды и гастарбайтеры вскопают задёшево.

Милицию на полицию скоро поменяют. Тоже сойдёт. На смене вывесок люди деньжат подзаработают, как это случилось во время преобразования ГАИ в ГИБДД.

Но кому и зачем нужно убирать самый боеспособный и мобильный род войск?

За комментарием обращаюсь к журналисту Леониду Иванову. Как-никак Леонид Кириллович, капитан запаса, прошёл когда-то серьёзную подготовку в ВДВ – парашютную, горно-егерскую, стрелковую, легководолазную, минёрную, единоборческую и т. д. Словом, настоящий диверсант! Недаром Иванову вручили медаль «80 лет ВДВ России». Заодно и поздравлю коллегу с наградой.

– Незадолго до Отечественной войны, – начинает издалека ветеран ВДВ, – у Тухачевского вышел конфликт с Ворошиловым, который всячески охаивал новомодные танковые войска и предлагал оставить на вооружении …тачанки. Время рассудило их спор. К слухам отношусь философски – надеюсь на торжество здравого смысла.

Что ж, будем надеяться вместе.