В колледже Артур Даниэлян оставил добрую память. К примеру, участвуя в конкурсе «Золотые руки», Артур привез из Екатеринбурга «серебро».

Сейчас выпускник «Запсиба» 2007 года работает кондитером в одном из престижных ресторанов областного центра. Работой своей доволен. Да и как иначе, если молодому человеку доверен ответственный пост. Доверены, по большому счёту, жизнь и здоровье людей. И Артур не подводит. Условия труда и заработок его вполне подходят под современную формулировку «быть в шоколаде». Причем, как вы понимаете, в буквальном смысле слова.

– Почему вы выбрали профессию кондитера? – спрашиваю у Артура.

– Сладкое с детства люблю, – признается собеседник.

– Много творческих задумок удалось реализовать на производстве?

– Конечно. Недавно ввел яблоко, запеченное в тесте с орехами и медом.

– Я понимаю, что произведения вашего искусства беспощадно «уничтожаются» любителями вкусной еды, но хоть авторское право защищено?

– За новое блюдо полагается премия, а технологии хранятся в ресторане.

– Каковы ваши личные вкусовые предпочтения?

– Мне нравятся классические итальянские десерты.

– Справедливо ли вашу профессию считают девчоночьей?

– У нас в группе девушек было большинство, – вспоминает Артур. – Принято, что парни должны идти в каменщики или сварщики. Это несправедливо. Такое отношение нужно менять. Потому что нашу работу «в горячем цеху» легкой не назовешь. К тому же это очень интересная творческая профессия, которая может стать призванием и для мужчин...