Татьяна Анатольевна Магель – один из лучших преподавателей «Запсиба» (так называют студенты Западно-Сибирского колледжа своё учебное заведение).

По первому своему образованию она – технолог хлебопекарного и макаронного производства. Выбор профессии нередко зависит от места рождения. Курганские хлебородные просторы указали крестьянской девчонке путь – дарить людям вкус и аромат сибирского каравая. Училась в Свердловском техникуме пищевой промышленности. Юношеская романтика определила и выбор места ее работы.

– Распределилась я на север Тюменской области, – вспоминает сибирячка. – Хотелось испытать себя в экстремальных условиях. Но перестроечные веяния всё перелопатили, и 1 апреля 1989 года по воле начальства я стала мастером производственного обучения тюменского училища №33…

Пришлось хлебопеку осваивать педагогику – учить будущих кондитеров. О повороте судьбы своей Татьяна ничуть не сожалеет. Сколько птенцов за эти два десятка лет стали на крыло благодаря ее усилиям. Не сосчитать. А экстрима в ее «сладкой жизни» предостаточно и без северных морозов – с подростками ох как непросто найти общий язык…

– Трудно, но интересно, – мудро рассуждает наставник, – потому что рядом с молодёжью забываешь о своем возрасте и всегда остаёшься молодым…