Когда пришло время выбирать профессию, у Виктора Тысяцких не было никаких сомнений – с детства он мечтал только о флоте. Зачитываясь произведениями Жюля Верна, юноша грезил о морских путешествиях, кораблях и приключениях, но судьба уготовила ему несколько другой путь, который, впрочем, тоже был связан с водной стихией. Виктор Михайлович стал речником.

После окончания ПТУ-14 Тысяцких устроился мотористом на судостроительно-судоремонтный завод. В 1982 году поступил в Тюменский речной порт. Получил огромный опыт работы на грузовых судах, освоил множество профессий и дорос до капитана. Прошел все реки Обь-Иртышского бассейна.

В 2003 году Виктор Михайлович встал за штурвал прогулочного теплохода «Москва-168». Нехитрый маршрут своего судна – от моста «Влюбленных» до Верхнего Бора – изучил досконально, но не устает, любуясь красотой Туры, каждый раз открывать что-то новое.

Ни разу не пожалел он о том, что связал свою жизнь с рекой. И пусть пассажиры, которые весело и беззаботно проводят время на борту теплохода, не знают в лицо своего капитана, главное – он дарит им радость и возможность необычного путешествия.

Четвёртого февраля Виктор Михайлович отметит 60-летие, но «сходить на берег» не собирается. Коллеги и начальство ценят его как грамотного и исполнительного работника. Говорят, что он умеет сочетать деловую требовательность к подчиненным с дружелюбным отношением к ним. Это добрейшей души человек, готовый в трудную минуту прийти на помощь. А для близких он любимый сын, муж, отец и брат.