Западно-Сибирский колледж по праву входит в золотую сотню лучших ссузов России.

Здесь под руководством опытных наставников вчерашний девятиклассник (или девятиклассница) обретает профессию, становится человеком труда, мастером своего дела. Рабочий класс – вот соль земли! Об этом нельзя забывать. Мастерству и уважению к мастерству других учат молодёжь наставники технических училищ. «Запсиб» – из этого же числа.

Широк спектр будущих профессий – как говорится, на все вкусы и наклонности.

Изготовитель хлебобулочных изделий, бармен, повар-кондитер, продавец, кассир, мастер столярного и мебельного производства, сварщик, преподаватель физической культуры, бухгалтер, товаровед, технолог питания, эксперт товаров – все эти специальности можно освоить в «Запсибе» не только на базе средней школы, но и после окончания девятого класса (получить среднее образование можно и здесь).

Для выпускников школ есть возможность получить такие специальности, как юрист (право и организация социального обеспечения), автотехник (ремонт автомобилей), техник-компьютерщик (программное обеспечение вычислительной техники), менеджер-организатор обслуживания в общественном питании.

Не оставляет без крыши над головой «Запсиб» молодёжь, приехавшую в Тюмень из других уголков страны, – всем найдётся место в уютных общежитиях колледжа.

А чтобы годы учёбы не были скучными, здесь вплотную дружат со спортом (15 секций!) и с художественной самодеятельностью. Не раз завоёвывал «Запсиб» кубок Урала и Сибири по мини-футболу, а его талантливые ученики принимают активное участие в городских и областных концертных программах.

– В конечном счёте именно от рабочего класса зависит судьба страны, – напоминает вам, мальчишки и девчонки, директор колледжа Георгий Григорьевич Шатохин, 017-12-3сам когда-то начинавший свою биографию с рабочей специальности. – Приглашаем в рабочий класс!..

Напоминаем, что подготовка по программам начального профессионального образования в колледже осуществляется в отдельном корпусе по улице Самарцева, 19 б на отделении технологии продукции общественного питания по специальностям:

– официант, бармен;

– повар, кондитер;

– продавец, контролёр-кассир;

– изготовитель хлебобулочных изделий.