Не так давно пенсионерка Лия Савчук из Заводоуковска ещё раз утвердилась в этом мнении.

Поездки на городском автобусе выпадают ей редко и особых недоразумений не доставляют. Но однажды субботнее посещение рынка завершилось для Лии Васильевны большой неприятностью.

От рынка она добиралась на автобусе первого маршрута и только дома обнаружила пропажу кошелька, а в нём было более тысячи рублей. Вспомнила, как предъявляла проездное удостоверение молоденькой кондукторше, как вложила его в кошелёк и совала затем кошелёк в карман… Видимо, тогда и обронила. В расстроенных чувствах, ни на что не надеясь, скорее проформы ради, на следующее утро она позвонила в диспетчерскую пассажирского автопредприятия «Автомобилист». Каково же было удивление Лии Васильевны, когда после некоторых уточняющих вопросов диспетчер Наталья Ольховская сказала:

– Да, ваша пропажа у нас, можете подъехать.

Ехать у неё, инвалида 2 группы, расстроенной переживаниями, не было сил, и она попросила, если могут, привезти кошелёк. И вскоре тот был доставлен со всей, разумеется, наличностью.

– Хотела я в благодарность дать добрым женщинам по сотне на конфеты – диспетчеру и особенно кондуктору. Они ни в какую: «Что вы, бабушка, – говорят, – вам нужнее», – вспоминает Лия Васильевна.

К слову сказать, имя кондуктора она узнала уже после того как всё образумилось. Это Марина Денисова, работающая в «Автомобилисте» четыре года. Отзывы о ней только хорошие. А ещё Марина студентка-заочница Уральского института коммерции и права.

Такие вот благородные люди живут в Заводоуковске.