В Тюмени начинается реализация проекта «Новые дороги городов России». Пресс-конференция, посвященная этому событию, прошла в исполкоме Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия».

Как сообщил региональный координатор проекта, руководитель исполкома Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Романов, в рамках программы из федерального бюджета планируется направить средства на ремонт городских дорог, проездов и дворов.

Он подчеркнул, что средства на обустройство дворовых территорий выделяются впервые. «2011-й – это первый год, когда новый партийный проект займется слабыми местами в городе, межквартальными проездами и дворами. Будут отремонтированы и благоустроены дворовые территории, созданы комфортные для граждан дороги», – сообщил депутат.

«Проект будет осуществляться под общественным контролем. У граждан появится возможность высказать свои предложения и пожелания по выполнению работ, которые будут учтены».

Он также подчеркнул, что проект рассчитан не на один год, в ближайшие годы работа по благоустройству города продолжится.

Заместитель главы администрации города Тюмени Александр Старцев сообщил: на сегодня подготовлены перечень объектов, который будет реализован в течение 2011 года, и проектно-сметная документация. Планируется проведение торгов на определение подрядчика.

«Во всех административных округах города будет отремонтировано достаточно большое количество дворов – порядка 30. Что касается ремонта дорог, то в большей степени мы намерены уделить внимание межквартальным проездам. Будет отремонтировано около 20 таких дорог», –заметил замглавы Тюмени.