Комплексный план действий по обеспечению правопорядка в Тюменской области позволит более эффективно решать вопросы безопасности. Это отметил губернатор региона Владимир Якушев на очередном заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Участники совещания – представители власти, правоохранительных органов и силовых ведомств – утвердили комплексный план действий по обеспечению правопорядка в Тюменской области на 2011 год. Он разработан в соответствии с поручением Президента России Дмитрия Медведева и включает шесть основных направлений деятельности: обеспечение правопорядка с целью преодоления экстремизма, противодействия коррупции, в области миграционной политики, профилактика правонарушений несовершеннолетних, наркомании и алкоголизма, безопасность дорожного движения.

Губернатор пояснил, что принятый документ направлен на системную и активную работу по наведению порядка в обозначенных структурах, улучшению показателей и общей ситуации в сфере правопорядка региона. «Это не означает, что сегодня правоохранительные органы региона малоэффективно работали в данном направлении. Все ведомства региона действуют четко и слаженно, демонстрируя высокий уровень межведомственного взаимодействия. Работа в рамках плана позволит нам системно решать вопросы глобального характера, более предметно анализировать ситуацию. Вся эта деятельность направлена на обеспечение безопасности жителей Тюменской области», – подчеркнул Владимир Якушев.

Глава региона предложил проводить заседания Координационного совещания ежемесячно. Часть из них будут выездными, что позволит изучать ситуацию на местах.