В театре «Ангажемент» состоялся праздник. В гости к сказочным героям пришли воспитанники Тюменской школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи «Парус». Мероприятие поставило точку в благотворительной акции «Новогоднее чудо», которая проходила на автозаправочных станциях «Газпромнефть-Тюмени».

В рамках проекта руководство компании вручило директору детского учреждения Надежде Косихиной сертификат на 635 тысяч рублей. Средства будут потрачены на оборудование детской площадки на пришкольном участке.

«Мы мечтали отремонтировать одну площадку. Но этой суммы нам хватит на целый городок. Очень приятно, что людей, готовых оказывать помощь нуждающимся, становится все больше», – сказала Надежда Косихина.

В свою очередь заместитель генерального директора по организационным вопросам «Газпромнефть-Тюмени» Валерий Бражников отметил, что собранные деньги пойдут исключительно на потребности детей. «Выработана такая схема адресации средств, которая позволяет проконтролировать, на что потрачены благотворительные средства. Они не будут напрямую перечисляться на счет детского учреждения, компания оплатит приобретенные товары или полученные интернатом услуги по факту», – пояснил он.

012-3-2Напомним, акция проходила на АЗС «Газпромнефть» с 8 ноября по 31 декабря 2010 года. Было собрано более 1,9 миллиона рублей. Они уже разделены между тремя детскими учреждениями: Тюменской школой-интернатом «Парус», Тобольским специализированным домом ребенка и Ишимским детским домом. В акции «Новогоднее чудо» приняли участие свыше 10 тысяч автолюбителей Тюменской области, пользующихся услугами АЗС «Газпромнефть».

В конце праздника все малыши полакомились тортом и получили подарки: куклы, машинки, конструкторы и развивающие игры.