15 января сорок восемь тюменских семей собрались в ТРЦ ПА-НА-МА, чтобы определить финалиста акции «Операция с Новым годом, или Греческие каникулы».

Организатор акции, радио «Шансон» в Тюмени, гарантировало участникам море веселья и главный приз – путевку на всю семью в один из роскошных греческих отелей. Все обещания организаторы выполнили, однако путь на Олимп был для участников не только весел, но и труден – розыгрыш путевки прошел в виде Олимпийских игр. Разделившись на команды красных и синих, участники приступили к первому раунду, который состоял из трех этапов – водно-моторный спорт, хоккей с мячом и жё-де-пом. Если по поводу первых двух вариантов все было понятно и так – участники с огоньком изображали лодку и лихо забивали голы клюшкой по мячу, – то насчет же-де-пом сомнения одолели даже ведущих. Тому, кто пояснит, что это такое, был обещан дополнительный бал, который так и остался невостребованным, но все решили, что это однозначно бег с ложечкой во рту. В ложечке, разумеется, оливка. Зелененькая, – наудачу.

Удача улыбнулась 16 семьям, которые набрали максимальное количество баллов в этом раунде, остальные получили подарки от радио «Шансон» в Тюмени и перешли в категорию болельщиков. Порадоваться везунчики не успели, так как грянул второй раунд, и первый же вид спорта носил довольно красноречивое название – рекетс. Спешим развеять сомнения, это действительно название некогда существовавшего Олимпийского вида спорта, правда, шансоновцы его слегка видоизменили. Участникам следовало добежать до точки, где их ждал сотрудник «Шансона», выслушать строчку из песни, угадать исполнителя и, как можно скорее, вернуться к команде. Этот конкурс прошел довольно легко, все участники были прекрасно ознакомлены с репертуаром любимого радио, да и следующий конкурс – баскская пелота – прошел легко и просто. Участникам явно понравилось боксерской перчаткой отбивать мячик для пинг-понга от пола. А вот третий конкурс – софтбол – оказался на удивление сложным. Это, по версии «Шансона» – скачки на больших мягких шарах, и не все участники смогли это проделать.

Таким образом, в финал Олимпийских игр вышли только три семьи, и вот им-то и досталось самое трудное. Первым делом их заставили скакать на скакалках на скорость, после чего осталось только две пары, и тут и наступил момент истины.

Ведущий радио «Шансон», Александр НабокоFF, выдал парням канат и попросил обвязаться им покрепче. По двум сторонам от площадки он поставил женскую половину семей, и каждой из девушек он дал конверт, в котором уже лежала… путевка в Грецию. «Она может у вас и остаться, – объявил Александр, – все зависит от того, чей мужчина дотянется до нее первым».

Зрители затаили дыхание, настроились на длительную борьбу, однако все решилось буквально за считанные секунды! Руслан КАМАЛИЕВ так рванулся к своей жене Елене, что у соперника просто не осталось шансов! Не успев отвязать канат от пояса, он поднял жену на руки, поцеловал и сообщил подбежавшим ведущим радиостанции, что «Шансон» он решительно обожает!

Итак, кто же наши герои? Руслан, как выяснилось позже, – железнодорожник, его супруга работает в «Белшине». Участие в акции они приняли случайно – однажды Руслан сидел в машине перед тренировкой, слушал радио, заинтересовался условиями акции и тут же послал СМС с регистрацией. Накануне розыгрыша они с друзьями отмечали старый Новый год, и один из тостов был: «Ну, за нашу победу! За нашу путевку в Грецию!». Тем не менее в реальность победы ни Елена, ни Руслан не верили, они пришли, по сути, просто повеселиться и посмотреть вживую на ведущих любимого радио. А ушли с путевкой в один из лучших отелей Греции.

Пожелаем им удачи, а остальным – быть с нами и с призами.

Ваше радио «Шансон» в Тюмени.