Несколько дней назад мировые информационные агентства растиражировали новость: двоюродный брат британской королевы, принц Майкл Кентский получил от опального российского олигарха Бориса Березовского более 300 тысяч фунтов. Наверное, принцу эти деньги действительно были очень нужны, раз Борис Абрамович легко и просто поделился ими с британцем.

В Тюмени живут особы некоролевских кровей, но от материальной помощи тоже бы не отказались. Позвонила в редакцию Галина Паршуткина, руководитель общественной организации «Будущее начинается сейчас». О её жертвенном служении попавшим в беду людям мы писали не раз. Последняя публикация «Когда финансы поют романсы» рассказывала о том, что в здании православной богадельни возводится входная группа и тюменские предприниматели помогают общественной организации, чем могут.

Но сейчас у Паршуткиной новая проблема. По проекту входная группа снабжена витражами. Чтобы закрепить стекло, нужны металлические стойки. Их у родных тюменских компаний нет, связались с Екатеринбургом – те готовы продать «железо» за 140 тысяч рублей. А откуда у Галины Тимофеевны такие деньги? Мы уже писали, что ей всегда помогают добрые люди, в их поддержку Паршуткина верит и сейчас. Не надеется, а твёрдо верит, что кто-то прочтёт эту заметку и обязательно поможет. Рубли – не фунты, а благотворители – это не обязательно олигархи. Как показывает практика, у нас в стране дела милосердия обычно творят те, кому деньги достаются нелегко – потом и кровью.

В общем, если кто-то из наших читателей в силах помочь Галине Тимофеевне и хотя бы частично оплатить покупку металлических стоек, звоните ей по телефонам: 8-909-737-50-50 или 919-219. Время не ждёт, бригада строителей, которую выделила Паршуткиной фирма «Гилан», простаивает. А на подходе следующая строительная компания, у которой тоже сжатые сроки.

Бездомные и малоимущие готовы хоть сейчас начать обживать новый дом, где им предоставят питание и медицинское обслуживание. Православная богадельня не различает национальностей и религиозной принадлежности, стремится поддержать всех. А принцам… им, судя по всему, и без нас помогут.