Исполнилось четыре года, как жители избирательного округа №26 выбрали депутатом Тюменской городской Думы О.Л. Чемезова. И не пожалели. Его добрым делам несть числа.

Благодаря финансовой помощи Олега Леонидовича улучшилось благоустройство в поселках Тарманы, Матмасы, Дорожный, в жилом районе Мыс. Список выполненных работ впечатляет. Это капитальный ремонт общежитий, поликлиник, дорог, тротуаров, проездов, установка детских площадок во дворах домов, спортплощадок, остановочных комплексов, дорожных знаков, разработка проектно-сметной документации на газификацию. В школе №13 появился скалодром, а во дворе школы №91 взметнулся фонтан. В поселке Тарманы заработала баня. Поддерживает наш депутат различные конкурсы, фестивали, направленные на развитие творческих способностей детей и молодежи.

А сколько внимания уделяет людям «золотого возраста» – старикам, ветеранам войны и труда! Никогда не забуду, как тепло, по-доброму, отмечали 100-летний юбилей Раузы Хуснутдиновой, золотую свадьбу супругов Гараевых. День матери, День пожилого человека, День Победы стараниями депутата становятся настоящими праздниками.

Олег Чемезов курировал строительство храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Тарманах. Он сплотил вокруг этого богоугодного дела православных людей и, кстати, передал в дар церкви колокол весом полторы тонны. Не случайно он стал победителем премии общественного признания, учрежденной «Меркурий-клубом». Награду Олег Леонидович получил в номинации «За социальный вклад».

Депутат регулярно встречается с жителями своего избирательного округа, вникает в их проблемы, отвечает на устные и письменные обращения. И, конечно, помогает, чем может. Олег Чемезов не является освобожденным депутатом, и участвовать во всех мероприятиях, проводимых в округе, не может просто физически. Но всегда на этих встречах бывает его помощник Людмила Голякова. Она же в отсутствие депутата ведет прием посетителей. Эта славная, отзывчивая женщина стала настоящим другом жителей округа №26.

О том, как живет северная окраина, чем, как говорится, дышит, можно узнать из информационного листка «Северные ворота Тюмени». Листок выпускается на личные деньги О.Л. Чемезова и выходит один раз в квартал. Жители округа с нетерпением ждут свою любимую газету, чтобы не пропустить ни одного из ярких событий, которыми в последние годы наполнена жизнь территории.