В своем Послании президент Дмитрий Медведев совершенно справедливо отметил, что нужно целенаправленно заниматься возрождением культуры и особое внимание уделять обновлению инфраструктуры, использовать современные технологии.

Бывая на концертах и различных мероприятиях в тюменских Дворцах культуры, с радостью вижу, что в этой сфере у нас работают высокопрофессиональные люди, болеющие душой за свое дело. Наша филармония отвечает всем мировым стандартам, а ее афиша способна удовлетворить запросы всех категорий населения. В театре кукол всегда полные залы, а ведь именно с него начинается воспитание детей, привлечение их к искусству. В этом отношении радуют и музеи, где также предусмотрены образовательные программы. И если культура станет одним из главных факторов модернизации России, как сказал президент, то от этого выиграют все. Главное, чтобы не только в столице, но и на региональном уровне это понимали. И в погоне за хлебом насущным не забывали о нуждах культуры. Не оставляли вопросы, связанные с культурой, на потом.

 

Ветер перемен?

Людмила СОРИНА, финансист

До недавнего времени я вообще не интересовалась политикой. Изредка смотрела по «ящику» сериалы (часто не получается: семья заботы требует), а по выходным – что-нибудь из кухонно-кулинарного да финансово-кредитного.

А вот после выборов меня вдруг повернуло в другую сторону. Даже в Интернет на этот предмет залезла. Захлестнули события, произошедшие в Москве и Санкт-Петербурге. Я имею в виду многолюдные митинги по поводу минувших выборов. Со многими претензиями к власти, высказанными в ходе народных выступлений, полностью была согласна.

Не знаю, то ли в Кремле сделали выводы из последних событий (и это хорошо, что граждане услышаны), то ли это глубоко прочувствованное и серьёзно выношенное… Я о Послании президента. Всё, что он сказал, наверняка разделяют миллионы сограждан. Меня, например, особенно подкупило решение Медведева направить регионам дополнительно свыше триллиона рублей. Это будет существенная поддержка. Деньги пойдут на строительство и реконструкцию детских садов, возведение социального жилья… Да мало ли даже в нашем – отнюдь не бедном – регионе проблем, которые не удается решить из-за нехватки финансов. Ведь по приходу и расход. Ну, а говоря в общем, еще раз повторюсь: очень многое из Послания президента легло на сердце. От того, что услышала, повеяло свежим ветром перемен.