SOS!

Доброго здоровья! Пишет вам житель частного сектора г. Тюмени. Хочу через вашу газету выразить «благодарность» АО «УСТЭК» за «оперативную реакцию» в течение нескольких месяцев на звонки, просьбы, мольбы по устранению порывов на теплотрассе. По этому поводу так и подмывает ввернуть крепкое словцо, да закон о запрете нецензурной лексики в открытой печати не позволяет.

С декабря 2020 года пытаюсь призвать работников означенной компании на устранение порывов теплотрассы на участке ул. Лопарева, д. 74 (2 порыва), 76, 78. Звоню. «Ваша заявка принята и передана посредством современных технологий (!!!) кому следует», − рапортует бодрый голос. На вопрос, когда же? Отвечает: «Ждите... На очереди».

Чем чаще звоню, тем дольше едут. А за тепло с нас деньги гребут! Это метод воспитания потребителей? Как контролируется исполнение такого рода аварийных сообщений?

Если же на устранение бригада всё-таки приезжает, то понятия не имеет, какая труба лопнула, где вентили, где колодцы? Это кто же так организует отправку людей на аварию, можно сказать, на передовую?!

Мы эту трассу своими руками укладывали, варили, промазывали, обматывали. Для себя её творили! Не гнали халтуру: все сделано по разработанным вами чертежам и требованиям, но за наши деньги. Ещё в том, прошлом XX веке. Господа из УСТЭК, далеко не всем дано жить так долго. Это по поводу реплики вашего руководства насчет «сварганенной» нашими руками теплотрассы.

А сколько дней после вашей халтуры терпит труба? По несколько раз одно и то же место рвёт! Взять тот же случай по ул. Лопарева. Мастера, однако! Или нет средств, все утекают... Месяцами 105-градусная вода булькает и течёт в канаве − парит, туман, гейзеры... Жуть.

Какой же надо обладать фантазией, если вместо того, чтобы устранять утечки, дать команду просто поддать жару и увеличить температуру и, как следствие, давление в старых трубах!

Советы работников Уральской теп л о с н а бжающе й компании переходить на газ звучат как-то провокационно. А как же имидж? Оставьте нам право выбора, исполняйте свои обязанности, как того требует закон. Но руководство АО «УСТЭК» при подготовке к зиме, видимо, никоим образом не просчитывает аварийные случаи. Не организует дополнительные аварийные бригады. Нет денег? А те, что утекают в землю или на «ветер»?!

Господа из областной и городской администрации, кто же должен следить за городским хозяйством? Заниматься анализом деятельности стратегических объектов ЖКХ? Или вы уверены: народ оплатит все потери и расходы? А ведь от способности контролировать деятельность такого рода компаний формируется в обществе мнение о власти в целом.

Юрий КОПОТИЛОВ /г. Тюмень/

Евгений КРАН /рис./