ПИСЬМО В НОМЕР 

В «Тюменской правде» (№ 9 от 5 мая с.г.) прочитал любопытную информацию под названием «Подарок от «Ростелекома». С 1 мая 2020 года, пообещал нам крупнейший отечественный оператор «Ростелеком», отменяется на постоянной основе плата за услуги местной, внутризоновой и международной стационарной телефонной связи для всех ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного Ленинграда. Это якобы прозвучало из уст президента компании Михаила Осеевского.

Все-таки умеют у нас ценить ветеранов, порадовался я и отправился в ростелекомовский офис оформлять соответствующий документ. Оформили, а на следующий день раздался звонок: ошибочка, говорят, произошла, вам не положено, у вас не та статья. Эвон как. Льгота, оказывается, предоставляется тем участникам Великой Отечественной войны, у которых в удостоверении указаны статьи 13 и 15 (это которые сражались на полях брани), а у меня – двадцатая. Я с пятнадцатилетнего возраста всю войну колесил на поезде. Мы возили на фронт снаряды, обмундирование, все самое необходимое. Эх, сколько я, пацан, в качестве помощника кочегара покидал уголька в топку – жуть. И жизнью рисковал. А теперь, значит, со своей статьей 20 не того качества участником Великой Отечественной войны оказался. 

Позорище! Лучше бы «ростелекомовцы» не заявлялись со своим подарком. Не такой уж большой урон нанес бы я этой конторе: в прошлом месяце на 29 минут наговорил. Просто до слез обидно. Не так уж много нас, девяностолетних стариков и старух, осталось… 

Андрей Иванович КОРСАКОВ, 1929 года рождения, ветеран Великой Отечественной войны