НАМ ПИШУТ 

Сверкают в небе золотые купола Спасской церкви по ул. Ленина. Рядом с храмом – небольшое деревянное здание в два этажа. Это объект культурного значения – усадьба и деревянный флигель мещанина Г.И. Машкова. Вряд ли коренной житель областного центра не побывал здесь хотя бы раз – по этому адресу находится стоматология № 1 г. Тюмени. 

Первое впечатление от этого неказистого строения рассеивается, когда открываешь двери и попадаешь внутрь. Светлый интерьер, ухоженная деревянная лестница, чистота – все радует глаз! Чувствуется забота коллектива. 

Заместитель директора по ортопедии, стоматолог-ортопед высшей категории Е.Б. Калюжная признается: «Мы очень любим наше здание, вовремя делаем ремонты. А летом нашу клинику можно сравнить с садом – море прекрасных цветов, стоматология буквально утопает в зелени, и это все делают наши неравнодушные работники!» 

Поток клиентов, проходящих тут лечение, – от 8 до 9 тысяч в год, из них почти половину составляют льготники. Это, как говорится, «третий возраст», они идут на протезирование, и эта категория пациентов требует особого к себе отношения. Заслужили! 

«Работаю здесь с 1990 года, душой прикипела к отделению», – признается Елена Борисовна. 

Мы с ней на 2-й этаж – в хирургический, рентгенкабинет, зуботехническую лабораторию, где специалисты выполняют самую сложную работу – по изготовлению протезов. Коллектив клиники дружный, слаженный, текучки нет. Всего здесь трудятся 370 человек. 

Мне пришлось услышать отзывы старшего поколения об ортопеде Дмитрии Владимировиче Ивановиче. «Хороший врач, добрый, внимательный», – говорят о нем в очереди посетители. 

Да, Д.В. Иванович – ортопед от Бога! Высокий профессионализм, внимание к пациентам – вот его отличительные черты. Восемь лет работает он в стоматологии № 1, приобрел колоссальный опыт. Дмитрий Владимирович очень быстро находит контакт с больными, а это так важно для пенсионеров. Молодой ортопед верен клятве Гиппократа. 

В стоматологии регулярно проходят планерки. Под руководством отличника здравоохранения, профессионала, стоматолога I категории, главврача А.И. Гасанова решаются самые сложные вопросы, он всегда в гуще дел. 

Много добрых слов можно сказать и о других сотрудниках: Н.А. Габудиной, А.К. Исеновой, С. Рубба, О.В. Зарубиной. 

В перспективе в клинике планируются компьютеризация, электронная запись пациентов, но на все не хватает средств. Хочется, чтобы эта мечта сотрудников наконец сбылась в новом, 2019 году. 

Здоровья и счастья вам, дорогие наши медики! Спасибо за труд! 

Нина БЛАГИНИНА, г. Тюмень