ИЗНАНКА ЖИЗНИ 

Здравствуйте, уважаемая редакция! Благодарю вас за то, что опубликовали мой материал «В кабинете врача или на допросе?». Я думаю, он пойдет на пользу тому молодому доктору, о которой шла речь. 

А еще хочу рассказать о конфликте с моим соседом. У меня дома три кошки: мама, сынок и сестренка. Людей они не боятся, в связи с чем и пострадал мой Кеша. Проходил как-то мимо соседа, и тот ни с того ни с сего вдруг стал его пинать, как мяч. В итоге изуродовал кота. Три дня бедное животное не пьет и не ест, стонет, как человек. 

Вызвал участкового, все рассказал. Он мне в ответ: «А кто видел?». Говорю, есть же статья за издевательства над животными! Он: «Мне нужны свидетели». А если, говорю, я отравлю их лошадь, гусей, кур, хрюшку, собаку без свидетелей, мне тоже сойдет все с рук? Он: «Пойду, поговорю с ним». Но что-то быстро поговорил. Да и какие «герои» сознаются в своих деяниях? Вот и сосед участковому сказал, что моего кота не трогал. И слова его оказалось достаточно, а мне, пострадавшему, почему-то нужно доказательства собирать. Храбрый он со слабыми да с животными. Неужели на таких и в самом деле нет управы? 

Анатолий НЕЧАЕВ, д. Михайловка, Голышмановский район