НАМ ПИШУТ ​

Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам, т.к. устала от беспредела. Я купила участок земли 12,5 сотки в деревне Черная речка, это в районе биатлонного центра «Сибирь». Деревня существует очень давно, там круглый год живут люди, заведены газ, свет, есть постройки малые и большие, высокие и не очень. 

Задумала поставить маленький домик для проживания, и с этого момента для меня начался настоящий кошмар. 

Обратилась в МФЦ с уведомлением о строительстве. Документы приняли, а через месяц письменно отказали, т.к. земля в этой деревне относится к приаэродромной территории и санитарно-защитной зоне. Отправили меня в Тюменское МТУ Росавиации и в управление Роспотребнадзора по Тюменской области для получения согласований. 

Оказывается, с некоторых пор без них домик площадью 36 кв. метров и высотой семь метров я на своей земле не имею права строить, потому что он будет помехой: для самолетов, населения деревни и всей окружающей среды. Подала запросы в эти инстанции, через месяц получила ответы с отказом. Роспотребнадзор и Росавиация отправили меня в ФБУЗ центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области, чтобы по моему заявлению этот центр взял пробы на анализ на моем участке земли. За эту услугу с меня потребовали 11900 рублей. На мой вопрос, почему услуга платная и откуда такие расценки, мне ответили: «Это утверждено регламентом ФБУЗ центра здравоохранения и эпидемиологии». И никто не может ответить, с каких пор и почему Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения берет деньги за свои услуги. Президент РФ по всем эфирам призывает местные власти реально улучшать жизнь россиян, а у нас что, игнорируют его призыв? Почему? 

С уважением, 

РЫЖКОВА Лариса Александровна