ЗИМА СПРОСИТ

Мы, жильцы дома № 196 по ул. Республики, обратились с коллективным письмом к генеральному директору ООО «Ком-Быт – Сервис» О. А. Соколову, в котором сообщили о недопоставке тепла в квартиры второго подъезда с 1 по 7 этажи. 

Квартира № 38 и те, что над ней, – трехкомнатные. И во всех батареи в зале чуть теплые. А в комнатах с балконами радиаторы и вовсе прохладные. Тем не менее нам предъявляются счета как за полноценное отопление. Чтобы согреться, мы вынуждены регулярно включать обогреватели, а это дополнительная плата за электроэнергию. Просили Соколова принять меры по устранению недопоставок и упорядочить оплату. 

Для проверки жалобы в дом пришла мастер участка Н. В. Семухина с сантехниками. В акте по моей квартире мастер написала, что в комнате с балконом «плохо греют стояк и радиатор». А вот в квартирах №№ 46 и 54, по их мнению, все в порядке. 

Ответ, полученный от ООО «Ком-Быт – Сервис», был ожидаемый: «Температурный режим в помещениях соответствует нормативу, следовательно, причин для перерасчета за тепловую энергию нет». Но батареи от такого ответа теплее не стали! 

Галина АХМЕДГАЛИЕВА 

От редакции: Мы решили проверить жалобу жильцов. Сначала корреспондент побывала в квартире № 38 у Галины Ахмедгалиевой. Действительно, в комнате с балконом батареи холодные. Хозяйка рассказала, что когда на улице минус 30, температура в этой комнате опускается до плюс 14. 

Людмила Васильевна Харитонова из 42-й квартиры встретила нас в теплом спортивном костюме и наброшенной сверху вязаной кофте. Объяснила: в помещении прохладно даже тогда, когда на улице всего минус пять. В прошлом году, по словам женщины, она обращалась с этим вопросом в диспетчерскую и к главному инженеру УК. Но ничего не изменилось, хотя за отопление она платит исправно. 

Хозяин квартиры № 46 Анатолий Васильевич Марченко тоже продемонстрировал нам холодную батарею. 

Комментарии, как говорят, излишни. Жильцы настроены решительно и хотят обратиться в жилищную инспекцию. Но вот вопрос: сколько продлятся разбирательства? А зима между тем вступила в свои права.