Нам пишут

Я – пенсионер, инвалид II группы. У меня масса разных хворей. В последнее время очень страдала от серьезных венозных нарушений. Не могла ходить. В связи с этим в ОКБ №1 г. Тюмени (Патрушево) мне были сделаны три операции на ногах. Однако все они оказались неэффективными.

По этой причине по моей просьбе результаты исследований, хирургических вмешательств и рентгеновские снимки были рассмотрены в НИИ травматологии и ортопедии им. Р. Вредена Санкт-Петербурга. Мне дали «добро». Но в департаменте здравоохранения региона мне сказали, что «квоты на это не выделяются».

Однако я решилась на четвертую операцию –  в Санкт-Петербурге, так как боли были нестерпимыми. Расходы на нее  составили 73 тысячи рублей. Для меня это огромная сумма! Вот и обратилась 10 декабря прошлого года в органы соцзащиты Тюмени с просьбой выплатить мне хотя бы часть затрат, связанных с этой операцией.

В январе 2016 года в мой адрес пришло письмо, где было сказано, что меня проинформируют о результатах до 22.01.16 года. Но ждала я напрасно. Никто не удосужился ответить ни письменно, ни устно. И только когда 4 марта сама поехала в департамент, получила на руки отказ со ссылкой на постановление № 184 от 15.12.2004 г. администрации Тюменской области. Неужели надо было тянуть три с месяца с отказом? Долго же думали над ответом! Ведь существуют, в конце концов, определенные сроки, кабинеты полны сотрудников. И столь затяжное «расследование» простой просьбы не поддается объяснению. Как и тот факт, что по телефону невозможно получить полноценную, адекватную информацию на свой вопрос: то ограничиваются ответом в грубой форме, то «отфутболивают», то телефон занят или молчит. Пришлось даже обратиться по этому поводу к президенту России Владимиру Путину.

Любовь ВОЛОДИНА
Евгений КРАН /рис./

Р.S. Редакция газеты ждет от сотрудников департамента соцзащиты г. Тюмени разъяснений по поводу сложившейся ситуации.