В номере 129 за 22 октября под заголовком «Лучше б рот не открывали» была опубликована заметка нашей читательницы, живописавшей одну из поездок на микроавтобусе по маршруту №77: «...раздалась череда слов (из уст водителя Гули на законное замечание пассажира – ред.), которые по телевидению всегда запикиваются. Отборный мат, а ведь в автобусе находились и дети. И потом ненормативная лексика в общественных местах, насколько мне известно, запрещена».

К сожалению, редакция так и не дождалась официального ответа от руководства ООО «Караван-Авто», однако по телефону генеральный директор фирмы Евгений Повеликин сообщил, что «с этим водителем» с 20 ноября прекращаются трудовые отношения. Интересно, на каком маршруте всплывёт хамовитая дама? А может, она всё же сделала соответствующие выводы?..

P.S. Увы, нам так и не удалось выяснить полное имя-фамилию водителя. Юрист фирмы, не соблаговолившая представиться, заявила редакции, что согласно Закону о персональных данных, они подлежат разглашению только с разрешения гражданина. Стало быть, под благовидным предлогом в «Караван-Авто» шифруют нарушителя трудовой дисциплины и общественного (имея в виду мат) порядка?

А не лучше ли ввести в обиход бейджи с указанием того, кто обслуживает пассажиров, – глядишь, и хамов за баранкой станет меньше: не захотят, чтоб лишний раз трепали их фамилию.