Открыла недавно «AVITO» и изумилась. Гигантскими улитками, бабочками и питонами теперь никого не удивить, но постоянно в нашем городе появляются всё новые редкие и удивительные животные.

Вот не привычные нам белки – летучая (сахарный опоссум) и дегу, олени маралы и скорпионы. Из рептилий есть объявления о ящерицах – бородатой агаме и эублефаре, а также древесных змеях куфиях гумпрехта (такие зелёные, с острыми носиками, любят связываться в клубки).

Как это ни странно, но квартирные животноводы уже на профессиональную основу ставят разведение ёжиков. Появляются объявления не только о продажах, а ещё и о поисках пары. Вот так-то! Кстати, пару недель назад там же, на «AVITO», болталось объявление о продаже лемура, который стоил около 70 т. р., но теперь заметка пропала. Купили красавца. В принципе, если пособирать редкостных экземпляров, время от времени мелькающих на сайтах в объявлениях, то в нашем городе уже склепали бы ещё один уникальный зоопарк.

 

Как пережить второе сокращение?

Галина ПОЛИКАРПОВА

Взяться за перо меня вынудила ситуация, которая сложилась на нашем предприятии – некогда успешном ОАО «Аэропорт Рощино».

Не будет преувеличением, если скажу, что там сейчас чрезвычайно нервная обстановка, поскольку около тысячи работников (а всего на предприятии где-то 1900 человек) получили уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата. А ведь у кого-то несовершеннолетние дети, у многих кредиты (кто ж предупреждал о грядущем кризисе?!).

У нас особое предприятие – мы принимаем (отправляем) и обслуживаем самолеты: не дай Бог, что-то случится в ситуации, когда люди ожидают увольнения. Можно ли в этом случае сбрасывать со счетов человеческий фактор?

Я и ряд моих коллег уже второй раз оказываемся под прессингом сокращения (когда-то были ликвидированы «Тюменские авиалинии»). Как вновь пережить все это? Куда податься? У меня двое несовершеннолетних детей, одному из них всего шесть лет. Мне до пенсии осталось всего ничего, а ведь, как известно, в нашей стране такой контингент уже списывают со счетов, люди моего возраста, так сказать, выходят в тираж. Сама сколько раз слышала и читала объявления: требуются девушки до 30. Я в отчаянном положении. Да разве я одна? Нас, таких, много.

Вообще в аэропорту сейчас нездоровая обстановка: про предстоящее многочисленное сокращение я уже сказала. А кроме того, людей удручает то, что убрали так называемые стажевые (доплаты за стаж) и бесплатные билеты, которыми работники аэропорта могли воспользоваться один раз в год.

(фамипия по просьбе написавшей изменена, настоящая редакции известна).