В «Тюменскую правду» обратилась ветеран труда, инвалид III группы Анна Денисовна Нифакина. 84-летняя тюменка пожаловалась на то, что в аптеке «От склада» (на Мысу) ей продали лекарство в разбитом флаконе.

– За одну упаковку курантила я заплатила 433 рубля 40 копеек, – призналась она. – У кассы ни я, ни работник аптеки не проверили содержимое коробки. Через десять минут пришла домой и решила осмотреть покупку. Открыла упаковку, а из нее посыпались стекла с таблетками. Я сразу пошла обратно в аптеку. Там не признали своей ошибки и испорченный товар не приняли. Подошедшая женщина все видела и купила мне на свои деньги упаковку курантила.

Посетительница плохо слышит, поэтому ей сложно было найти соответствующее ведомство, чтобы по этому случаю там приняли меры. Пришла в нашу редакцию как в последнюю инстанцию. Что можно сказать по этому поводу? Случай, конечно, неприятный. Тем более обидно, что так поступили в аптеке с пенсионеркой, немощной женщиной. Правоту свою доказать она не смогла, хотя до сих пор носит с собой разбитый флакон и чеки. Хочется, чтобы все-таки было стыдно тем, кто с ней так поступил. А еще эту историю мы рассказали в качестве предупреждения. Всегда проверяйте товар, не отходя от кассы.